Galinhada

Galinhada

Uma deliciosa galinhada, cheia de sabor e tradição, perfeita para um almoço em família. O frango suculento combina com o arroz temperado, criando uma refeição reconfortante e cheia de amor.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • frango em pedaços - 1 kg
  • arroz - 2 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • colorau - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água quente - 4 xícaras
  • salsinha picada - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione os pedaços de frango e frite até que estejam dourados.
  3. 3Junte o colorau, o pimentão e o tomate, e cozinhe por alguns minutos.
  4. 4Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, misturando bem.
  5. 5Despeje a água quente, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo médio.
  6. 6Quando o arroz estiver quase cozido, reduza o fogo e tampe a panela, permitindo que o vapor finalize o cozimento.
  7. 7Quando a água secar e o arroz estiver macio, desligue o fogo e acrescente a salsinha picada antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%