Galinhada

Galinhada

A galinhada é um prato tradicional que combina o sabor suculento do frango com o arroz bem temperado, resultando em uma refeição aconchegante e cheia de sabor.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • frango cortado em pedaços - 1 kg
  • arroz - 2 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • óleo - 4 colheres de sopa
  • caldo de galinha - 1 litro
  • açafrão-da-terra - 1 colher de chá
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango de todos os lados.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
  3. 3Incorpore o pimentão, o tomate, o açafrão, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo bem.
  4. 4Coloque o arroz na panela e misture, refogando por alguns minutos.
  5. 5Adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo médio até o arroz estar macio e o líquido evaporado.
  6. 6Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%