
Galinhada
A galinhada é um prato tradicional que combina o sabor suculento do frango com o arroz bem temperado, resultando em uma refeição aconchegante e cheia de sabor.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- frango cortado em pedaços - 1 kg
- arroz - 2 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- tomate picado - 2 unidades
- óleo - 4 colheres de sopa
- caldo de galinha - 1 litro
- açafrão-da-terra - 1 colher de chá
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango de todos os lados.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem transparentes.
- 3Incorpore o pimentão, o tomate, o açafrão, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo bem.
- 4Coloque o arroz na panela e misture, refogando por alguns minutos.
- 5Adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo médio até o arroz estar macio e o líquido evaporado.
- 6Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%