Galinha descabelada

Galinha descabelada

A Galinha Descabelada é um prato tradicional brasileiro, repleto de sabor e conforto. Com a carne desfiada e temperos aromáticos, é perfeito para aquecer o coração e agradar toda a família.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • galinha caipira - 1 kg
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão verde - 1 unidade
  • pimentão amarelo - 1 unidade
  • coentro - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque a galinha caipira, cubra com água e leve ao fogo até cozinhar bem.
  2. 2Retire a galinha da panela, reserve o caldo e desfie a carne assim que esfriar.
  3. 3Na mesma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  4. 4Adicione os tomates e os pimentões picados, refogando por alguns minutos até murcharem.
  5. 5Misture a carne desfiada à panela e acrescente o caldo reservado, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
  6. 6Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Finalize com o coentro picado e sirva quente, acompanhado de arroz e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%