
Galinha descabelada
A Galinha Descabelada é um prato tradicional brasileiro, repleto de sabor e conforto. Com a carne desfiada e temperos aromáticos, é perfeito para aquecer o coração e agradar toda a família.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- galinha caipira - 1 kg
- cebola - 1 unidade
- alho - 4 dentes
- tomate - 2 unidades
- pimentão verde - 1 unidade
- pimentão amarelo - 1 unidade
- coentro - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 1 litro
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque a galinha caipira, cubra com água e leve ao fogo até cozinhar bem.
- 2Retire a galinha da panela, reserve o caldo e desfie a carne assim que esfriar.
- 3Na mesma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 4Adicione os tomates e os pimentões picados, refogando por alguns minutos até murcharem.
- 5Misture a carne desfiada à panela e acrescente o caldo reservado, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
- 6Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Finalize com o coentro picado e sirva quente, acompanhado de arroz e farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%