Fusilli com Frango e Berinjela

Fusilli com Frango e Berinjela

Um prato delicioso e reconfortante, o Fusilli com Frango e Berinjela combina a suavidade da massa com a crocância da berinjela, tudo envolto em um molho de tomate aromático e coberto com queijo derretido. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fusilli - 500 g
  • Berinjela - 2 unidades
  • Filés de frango - 500 g
  • Alho - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Presunto magro fatiado - a gosto
  • Ovos grandes - 3 unidades
  • Farinha de trigo - para empanar
  • Farinha de rosca - para empanar
  • Mussarela fresca - 500 g
  • Parmesão ralado - a gosto
  • Azeite extra virgem - a gosto
  • Molho de tomate - suficiente para cobrir o prato
  • Manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto, regue com azeite e reserve por 15 minutos.
  2. 2Prepare o molho de tomate a gosto e reserve.
  3. 3Descasque as berinjelas, corte-as ao comprido e deixe de molho em água com sal por 20 minutos. Em seguida, escorra e seque.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar. Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Frite até dourar e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  5. 5Aqueça uma grelha e cozinhe os filés de frango até que fiquem dourados, tomando cuidado para não deixá-los ressecados. Reserve.
  6. 6Cozinhe o fusilli em água salgada até ficar al dente, escorra e misture com metade do molho de tomate preparado.
  7. 7Em um refratário, distribua a massa misturada com o molho, polvilhe queijo parmesão e coloque os filés de frango sobre a massa. Em seguida, adicione as fatias de presunto sobre cada filé.
  8. 8Distribua as fatias de berinjela fritas por cima, cubra com o restante do molho de tomate, finalize com a mussarela e o manjericão fresco.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

600 kcal (2510 kJ)

30%

Carboidratos

75 g

25%

Proteínas

40 g

80%

Gorduras

20 g

31%

Fibras

6 g

24%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

5 g

6%