Fusilli com Frango e Berinjela

Fusilli com Frango e Berinjela

Uma deliciosa combinação de fusilli, frango suculento e berinjela empanada, cobertos com molho de tomate e queijos derretidos. Uma refeição perfeita para compartilhar com a família e amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fusilli - 500 g
  • Berinjelas - 2 unidades
  • Filés de frango - 500 g
  • Alho - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Presunto magro fatiado - a gosto
  • Ovos grandes - 3 unidades
  • Farinha de trigo - para empanar
  • Farinha de rosca - para empanar
  • Mussarela fresca ralada - 500 g
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Azeite extra virgem - a gosto
  • Molho de tomate - quantidade suficiente
  • Manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue com azeite e deixe marinar por cerca de 15 minutos.
  2. 2Prepare o molho de tomate a gosto, reservando.
  3. 3Descasque as berinjelas, corte-as ao comprido e deixe de molho em água com sal por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, escorra e seque as fatias.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar. Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Frite até dourar e reserve sobre papel absorvente.
  5. 5Aqueça uma grelha e cozinhe os filés de frango até que fiquem dourados, tomando cuidado para não ressecar. Reserve.
  6. 6Cozinhe o fusilli em água salgada até ficar al dente. Escorra e misture metade do molho de tomate preparado.
  7. 7Em um refratário, distribua o fusilli misturado ao molho, polvilhe queijo parmesão a gosto e coloque os filés de frango por cima. Adicione as fatias de presunto sobre cada filé.
  8. 8Distribua as berinjelas empanadas sobre a massa e cubra com o restante do molho de tomate. Finalize com a mussarela ralada e folhas de manjericão fresco, que devem ser adicionadas após a montagem para não queimarem.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

38%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%