
Fugazzeta Caseira
Uma deliciosa Fugazzeta, receita tradicional argentina adaptada ao paladar brasileiro. Massa leve e saborosa, recheada com queijo mussarela derretido, extrato de tomate e cebola caramelizada. Uma explosão de sabores!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico seco - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 1 colher (chá)
- Água morna - 1 1/2 xícara
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Sal - 1 colher (chá)
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Extrato de tomate - 150 g
- Queijo mussarela - 500 g
- Alho frito - 1/4 de xícara
- Orégano - 1 colher (chá)
- Cebola - 2 unidades grandes, refogadas
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o fermento biológico, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos até que o fermento espume.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 3Adicione a mistura de fermento, o azeite e misture levemente com uma colher.
- 4Transfira a massa para uma batedeira e bata em velocidade baixa por 5 minutos. Aumente a velocidade e bata por mais 15 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
- 5Unte uma tigela grande com azeite, coloque a massa, cubra com um filme plástico e deixe descansar em local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Divida a massa ao meio. Em uma superfície enfarinhada, abra cada metade em formato circular, formando duas bases de pizza.
- 7Em uma forma de pizza untada com azeite, coloque uma das bases de pizza.
- 8Espalhe o extrato de tomate sobre a massa. Cubra com o queijo mussarela, o alho frito e o orégano.
- 9Cubra com a outra base de pizza, pressionando levemente as bordas para selar.
- 10Com um garfo, faça alguns furos na superfície da massa para que o vapor escape durante o cozimento.
- 11Espalhe a cebola refogada sobre a Fugazzeta.
- 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo esteja completamente derretido e borbulhante.
- 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
40g
40%
Gorduras
50g
71%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
10g
10%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é arbitrária, pois não há um valor de referência diário especificado.