Fugazzeta Caseira

Fugazzeta Caseira

Uma deliciosa Fugazzeta, receita tradicional argentina adaptada ao paladar brasileiro. Massa leve e saborosa, recheada com queijo mussarela derretido, extrato de tomate e cebola caramelizada. Uma explosão de sabores!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fermento biológico seco - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Água morna - 1 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Extrato de tomate - 150 g
  • Queijo mussarela - 500 g
  • Alho frito - 1/4 de xícara
  • Orégano - 1 colher (chá)
  • Cebola - 2 unidades grandes, refogadas

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o fermento biológico, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos até que o fermento espume.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  3. 3Adicione a mistura de fermento, o azeite e misture levemente com uma colher.
  4. 4Transfira a massa para uma batedeira e bata em velocidade baixa por 5 minutos. Aumente a velocidade e bata por mais 15 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
  5. 5Unte uma tigela grande com azeite, coloque a massa, cubra com um filme plástico e deixe descansar em local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Divida a massa ao meio. Em uma superfície enfarinhada, abra cada metade em formato circular, formando duas bases de pizza.
  7. 7Em uma forma de pizza untada com azeite, coloque uma das bases de pizza.
  8. 8Espalhe o extrato de tomate sobre a massa. Cubra com o queijo mussarela, o alho frito e o orégano.
  9. 9Cubra com a outra base de pizza, pressionando levemente as bordas para selar.
  10. 10Com um garfo, faça alguns furos na superfície da massa para que o vapor escape durante o cozimento.
  11. 11Espalhe a cebola refogada sobre a Fugazzeta.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo esteja completamente derretido e borbulhante.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

40g

40%

Gorduras

50g

71%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

10g

10%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é arbitrária, pois não há um valor de referência diário especificado.