
Fudge de Maple
Cremoso e doce, este fudge de maple é o tratamento perfeito para qualquer ocasião. Feito com xarope de maple puro, tem um sabor rico que derrete na sua boca.
Tempo:30 minutos
Serve:16 porções
Ingredientes
- Xarope de maple puro - 480 ml
- Creme de leite - 240 ml
- Manteiga sem sal - 60 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Forre uma forma quadrada de 20 cm com papel manteiga.
- 2Em uma panela pesada, combine o xarope de maple, creme de leite, manteiga e sal.
- 3Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura alcance 113°C (ponto de bola mole) em um termômetro de doces.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar sem mexer até atingir 43°C.
- 5Adicione o extrato de baunilha e bata a mistura até que ela engrosse e perca o brilho.
- 6Despeje rapidamente o fudge na forma preparada, espalhando uniformemente.
- 7Deixe o fudge esfriar completamente em temperatura ambiente antes de cortar em quadrados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
31g
11%
Proteínas
0.5g
1%
Gorduras
9g
14%
Fibra
0g
0%
Sódio
37mg
2%
Açúcares
30g
60%