Fudge de Manteiga de Amendoim

Fudge de Manteiga de Amendoim

Um fudge de manteiga de amendoim cremoso e rico que derrete na sua boca. Perfeito para um lanche caseiro rápido e delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:16 pedaços

Ingredientes

  • manteiga sem sal - 100 g
  • açúcar mascavo compactado - 400 g
  • leite - 120 ml
  • manteiga de amendoim - 240 g
  • extrato de baunilha - 5 ml
  • açúcar de confeiteiro - 360 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Misture o açúcar mascavo e o leite, e leve a ferver por 2 minutos, mexendo frequentemente.
  3. 3Retire do fogo e misture a manteiga de amendoim e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro até que esteja completamente combinado e liso.
  5. 5Despeje a mistura em uma forma quadrada de 20x20 cm forrada com papel manteiga.
  6. 6Deixe o fudge esfriar em temperatura ambiente até firmar, cerca de 1-2 horas.
  7. 7Corte em quadrados e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (962kJ)

11,5% do valor diário

Carboidratos

28g

9% do valor diário

Proteínas

4g

8% do valor diário

Gorduras

12g

18% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

70mg

3% do valor diário

Açúcares

24g

48% do valor diário