
Fudge de Manteiga de Amendoim
Um fudge de manteiga de amendoim cremoso e rico que derrete na sua boca. Perfeito para um lanche caseiro rápido e delicioso.
Tempo:15 minutos
Serve:16 pedaços
Ingredientes
- manteiga sem sal - 100 g
- açúcar mascavo compactado - 400 g
- leite - 120 ml
- manteiga de amendoim - 240 g
- extrato de baunilha - 5 ml
- açúcar de confeiteiro - 360 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Misture o açúcar mascavo e o leite, e leve a ferver por 2 minutos, mexendo frequentemente.
- 3Retire do fogo e misture a manteiga de amendoim e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 4Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro até que esteja completamente combinado e liso.
- 5Despeje a mistura em uma forma quadrada de 20x20 cm forrada com papel manteiga.
- 6Deixe o fudge esfriar em temperatura ambiente até firmar, cerca de 1-2 horas.
- 7Corte em quadrados e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (962kJ)
11,5% do valor diário
Carboidratos
28g
9% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
12g
18% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
70mg
3% do valor diário
Açúcares
24g
48% do valor diário