
Fudge de Manteiga de Amendoim
Fudge de manteiga de amendoim cremoso e rico que derrete na boca. Perfeito para um lanche rápido ou um presente caseiro.
Tempo:20 minutos
Serve:16 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 113 gramas
- Açúcar mascavo - 400 gramas
- Leite - 120 ml
- Manteiga de amendoim - 180 gramas
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Açúcar de confeiteiro - 440 gramas
Modo de Preparo
- 1Unte uma forma quadrada de 20 cm com manteiga ou forre-a com papel manteiga.
- 2Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
- 3Adicione o açúcar mascavo e o leite, e leve à fervura.
- 4Deixe a mistura ferver por 2 minutos, mexendo constantemente.
- 5Retire do fogo e adicione a manteiga de amendoim e o extrato de baunilha, mexendo até ficar homogêneo.
- 6Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, batendo com uma colher de pau até ficar liso e bem combinado.
- 7Despeje a mistura na forma preparada e espalhe uniformemente.
- 8Deixe o fudge esfriar em temperatura ambiente, depois leve à geladeira até firmar.
- 9Corte em quadrados e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
14%
Carboidratos
37g
12%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
12g
18%
Fibra
1g
4%
Sódio
45mg
2%
açúcares
32g
N/A