Fudge de Chocolate Tradicional

Fudge de Chocolate Tradicional

Um fudge de chocolate tradicional, rico e cremoso, que derrete na boca. Perfeito para satisfazer sua vontade de doce ou presentear durante as festas.

Tempo:25 minutos
Serve:16 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 240 g
  • Açúcar granulado - 400 g
  • Leite condensado - 1 lata (340 g)
  • Gotas de chocolate meio amargo - 450 g
  • Creme de marshmallow - 1 pote (200 g)
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Nozes (opcional) - 240 g, picadas

Modo de Preparo

  1. 1Forre uma forma quadrada de 20 cm com papel alumínio, deixando o papel sobrar nas bordas. Unte levemente o papel.
  2. 2Em uma panela pesada, misture a manteiga, o açúcar e o leite condensado; leve a ferver em fogo médio, mexendo constantemente.
  3. 3Cozinhe por 4-5 minutos, ou até que a mistura alcance 112°C em um termômetro para doces, mexendo constantemente.
  4. 4Retire do fogo e rapidamente misture as gotas de chocolate até derreter e ficar homogêneo.
  5. 5Misture o creme de marshmallow e o extrato de baunilha até ficar bem incorporado.
  6. 6Se estiver usando nozes, adicione-as e misture até que estejam uniformemente distribuídas.
  7. 7Despeje a mistura do fudge na forma preparada e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  8. 8Depois de firme, levante o fudge da forma usando o papel alumínio e corte em quadrados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

41g

14%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

21g

32%

Fibras

1g

4%

Sódio

40mg

2%

Açúcares

36g

72%