
Fudge de Chocolate Tradicional
Um fudge de chocolate tradicional, rico e cremoso, que derrete na boca. Perfeito para satisfazer sua vontade de doce ou presentear durante as festas.
Tempo:25 minutos
Serve:16 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 240 g
- Açúcar granulado - 400 g
- Leite condensado - 1 lata (340 g)
- Gotas de chocolate meio amargo - 450 g
- Creme de marshmallow - 1 pote (200 g)
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Nozes (opcional) - 240 g, picadas
Modo de Preparo
- 1Forre uma forma quadrada de 20 cm com papel alumínio, deixando o papel sobrar nas bordas. Unte levemente o papel.
- 2Em uma panela pesada, misture a manteiga, o açúcar e o leite condensado; leve a ferver em fogo médio, mexendo constantemente.
- 3Cozinhe por 4-5 minutos, ou até que a mistura alcance 112°C em um termômetro para doces, mexendo constantemente.
- 4Retire do fogo e rapidamente misture as gotas de chocolate até derreter e ficar homogêneo.
- 5Misture o creme de marshmallow e o extrato de baunilha até ficar bem incorporado.
- 6Se estiver usando nozes, adicione-as e misture até que estejam uniformemente distribuídas.
- 7Despeje a mistura do fudge na forma preparada e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- 8Depois de firme, levante o fudge da forma usando o papel alumínio e corte em quadrados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
41g
14%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
21g
32%
Fibras
1g
4%
Sódio
40mg
2%
Açúcares
36g
72%