Fudge Antigo

Fudge Antigo

Fudge rico e cremoso que derrete na boca. Perfeito para satisfazer sua vontade de doce.

Tempo:25 minutos
Serve:16 porções

Ingredientes

  • Açúcar cristal - 400 gramas
  • Cacau em pó sem açúcar - 50 gramas
  • Leite integral - 240 ml
  • Manteiga sem sal - 60 gramas
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - 1/8 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, misture o açúcar cristal, o cacau em pó, o leite integral e o sal.
  2. 2Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura começar a ferver.
  3. 3Continue fervendo sem mexer até a mistura alcançar 112°C em um termômetro de confeitaria.
  4. 4Retire do fogo e adicione a manteiga sem sal e o extrato de baunilha. Não mexa.
  5. 5Deixe a mistura esfriar até 43°C.
  6. 6Bata a mistura com uma colher de madeira até que engrosse e perca um pouco do brilho.
  7. 7Despeje em uma forma quadrada de 20 cm untada e deixe esfriar completamente.
  8. 8Corte em quadrados e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

160kcal (669kJ)

8%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

6g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

30mg

1%

Açúcares

26g

-