
Fudge Antigo
Fudge rico e cremoso que derrete na boca. Perfeito para satisfazer sua vontade de doce.
Tempo:25 minutos
Serve:16 porções
Ingredientes
- Açúcar cristal - 400 gramas
- Cacau em pó sem açúcar - 50 gramas
- Leite integral - 240 ml
- Manteiga sem sal - 60 gramas
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/8 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, misture o açúcar cristal, o cacau em pó, o leite integral e o sal.
- 2Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura começar a ferver.
- 3Continue fervendo sem mexer até a mistura alcançar 112°C em um termômetro de confeitaria.
- 4Retire do fogo e adicione a manteiga sem sal e o extrato de baunilha. Não mexa.
- 5Deixe a mistura esfriar até 43°C.
- 6Bata a mistura com uma colher de madeira até que engrosse e perca um pouco do brilho.
- 7Despeje em uma forma quadrada de 20 cm untada e deixe esfriar completamente.
- 8Corte em quadrados e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
160kcal (669kJ)
8%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
6g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
30mg
1%
Açúcares
26g
-