
Friturinhas de Frango e Mortadela
Deliciosas friturinhas com um sabor irresistível de frango e mortadela, perfeitas para um lanche ou aperitivo. A combinação de texturas e sabores vai te surpreender! Uma receita fácil e rápida de fazer.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Óleo vegetal - 3 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 1 dente (amassado)
- Pimenta dedo-de-moça - 1 unidade (picada)
- Peito de frango cozido e desfiado - 400 g
- Mortadela - 150 g (picada)
- Cheiro-verde - a gosto (picado)
- Farinha de trigo - ¾ xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Sal - 1 colher (chá)
- Farinha de rosca - o suficiente para empanar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
- 2Adicione o frango desfiado, a mortadela picada e o cheiro-verde. Refogue por aproximadamente 5 minutos.
- 3Incorpore a farinha de trigo, misturando bem para não formar grumos.
- 4Adicione o leite e o sal, mexendo sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
- 5Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 6Com as mãos, modele pequenas porções da massa em formato de croquetes.
- 7Passe os croquetes na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 8Frite os croquetes em óleo quente até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem se refere a um valor diário estimado e pode variar de acordo com as necessidades individuais.