Friturinhas de Frango e Mortadela

Friturinhas de Frango e Mortadela

Deliciosas friturinhas com um sabor irresistível de frango e mortadela, perfeitas para um lanche ou aperitivo. A combinação de texturas e sabores vai te surpreender! Uma receita fácil e rápida de fazer.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo vegetal - 3 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 1 dente (amassado)
  • Pimenta dedo-de-moça - 1 unidade (picada)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 400 g
  • Mortadela - 150 g (picada)
  • Cheiro-verde - a gosto (picado)
  • Farinha de trigo - ¾ xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Farinha de rosca - o suficiente para empanar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça.
  2. 2Adicione o frango desfiado, a mortadela picada e o cheiro-verde. Refogue por aproximadamente 5 minutos.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo, misturando bem para não formar grumos.
  4. 4Adicione o leite e o sal, mexendo sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
  5. 5Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
  6. 6Com as mãos, modele pequenas porções da massa em formato de croquetes.
  7. 7Passe os croquetes na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  8. 8Frite os croquetes em óleo quente até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem se refere a um valor diário estimado e pode variar de acordo com as necessidades individuais.