
Fritada de Sururu
Deliciosa e nutritiva, a fritada de sururu é uma iguaria que combina o sabor do mar com a leveza dos ovos, perfeita para um almoço especial ou um jantar informal.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Sururu - 500 g
- Tomates picados - 3 unidades
- Pimentão - 1 unidade
- Cebola - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Extrato de tomate - 4 colheres de sopa
- Creme de leite - 4 colheres de sopa
- Coentro picado - a gosto
- Ovos - 4 unidades
- Água - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, o tomate, o pimentão e o alho até que fiquem macios.
- 2Adicione o sururu ao refogado e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
- 3Misture a água, abaixe o fogo e mexa constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
- 4Quando a mistura estiver quase seca, adicione o extrato de tomate e o creme de leite, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
- 5Retire do fogo e reserve.
- 6Em uma tigela, bata as claras dos ovos até ficarem em ponto de neve. Em seguida, adicione as gemas e misture delicadamente.
- 7Incorpore o coentro picado à mistura de ovos.
- 8Unte uma assadeira com azeite e despeje a mistura de sururu, cobrindo-a com a mistura de ovos.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que os ovos estejam bem cozidos e dourados.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
28g
56%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
5%