Fritada de Sururu

Fritada de Sururu

Deliciosa e nutritiva, a fritada de sururu é uma iguaria que combina o sabor do mar com a leveza dos ovos, perfeita para um almoço especial ou um jantar informal.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Sururu - 500 g
  • Tomates picados - 3 unidades
  • Pimentão - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Extrato de tomate - 4 colheres de sopa
  • Creme de leite - 4 colheres de sopa
  • Coentro picado - a gosto
  • Ovos - 4 unidades
  • Água - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola, o tomate, o pimentão e o alho até que fiquem macios.
  2. 2Adicione o sururu ao refogado e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  3. 3Misture a água, abaixe o fogo e mexa constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
  4. 4Quando a mistura estiver quase seca, adicione o extrato de tomate e o creme de leite, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Retire do fogo e reserve.
  6. 6Em uma tigela, bata as claras dos ovos até ficarem em ponto de neve. Em seguida, adicione as gemas e misture delicadamente.
  7. 7Incorpore o coentro picado à mistura de ovos.
  8. 8Unte uma assadeira com azeite e despeje a mistura de sururu, cobrindo-a com a mistura de ovos.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que os ovos estejam bem cozidos e dourados.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

28g

56%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

5%