Fritada de Forno com Tomate e Ervilha

Fritada de Forno com Tomate e Ervilha

Uma fritada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar prático e saboroso. A combinação de tomate, ervilha e queijo derretido é irresistível! Ideal para um dia corrido.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tomates - 2 médios, picados (sem pele)
  • Cebola - 1 média, picada
  • Ervilha - 1 lata (com a água)
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • Ovos - 2, ligeiramente batidos
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Tempero verde - 1 colher (sopa), picado
  • Queijo mussarela - 2 fatias
  • Sazón vermelho - 2 sachês

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma vasilha grande, misture os tomates picados, a cebola picada, a ervilha (com a água da lata), o óleo, a farinha de trigo, os ovos batidos, o fermento em pó, o sal e o tempero verde.
  3. 3Adicione os sachês de sazón vermelho e misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Unte e enfarinhe um refratário médio.
  5. 5Despeje a massa no refratário preparado.
  6. 6Cubra com as fatias de mussarela.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a fritada esteja dourada e firme.
  8. 8Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.