
Fritada de Forno com Tomate e Ervilha
Uma fritada saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar prático e delicioso. A combinação de tomate, ervilha e queijo derretido é irresistível! Ideal para um dia corrido.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tomates médios picados (sem pele) - 2 unidades
- Cebola média picada - 1 unidade
- Ervilha em conserva - 1 lata (com a água)
- Óleo vegetal - 1/2 xícara (120ml)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
- Ovos - 2 unidades (ligeiramente batidos)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Tempero verde picado - 1 colher (sopa)
- Queijo mussarela fatiado - 2 fatias
- Sazón vermelho - 2 sachês
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma vasilha grande, misture os tomates picados, a cebola picada, a ervilha (com a água da conserva), o óleo, a farinha de trigo, os ovos batidos, o fermento em pó, o sal, o tempero verde e o sazón vermelho.
- 3Unte e enfarinhe um refratário médio.
- 4Despeje a mistura no refratário preparado.
- 5Arrume as fatias de mussarela sobre a massa.
- 6Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a fritada esteja dourada e firme.
- 7Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
4g
4%