Fritada de Forno com Tomate e Ervilha

Fritada de Forno com Tomate e Ervilha

Uma fritada saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar prático e delicioso. A combinação de tomate, ervilha e queijo derretido é irresistível! Ideal para um dia corrido.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tomates médios picados (sem pele) - 2 unidades
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Ervilha em conserva - 1 lata (com a água)
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (120ml)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • Ovos - 2 unidades (ligeiramente batidos)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Tempero verde picado - 1 colher (sopa)
  • Queijo mussarela fatiado - 2 fatias
  • Sazón vermelho - 2 sachês

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma vasilha grande, misture os tomates picados, a cebola picada, a ervilha (com a água da conserva), o óleo, a farinha de trigo, os ovos batidos, o fermento em pó, o sal, o tempero verde e o sazón vermelho.
  3. 3Unte e enfarinhe um refratário médio.
  4. 4Despeje a mistura no refratário preparado.
  5. 5Arrume as fatias de mussarela sobre a massa.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a fritada esteja dourada e firme.
  7. 7Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

4g

4%