Fritada de Arroz com Bacon e Mussarela

Fritada de Arroz com Bacon e Mussarela

Uma fritada saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço rápido e delicioso. O arroz cozido, combinado com bacon crocante e queijo derretido, resulta em uma explosão de sabores.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Cheiro-verde picado - 3 colheres (chá)
  • Orégano - 1 colher (chá)
  • Pimenta calabresa - 1/2 colher (chá)
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
  • Cenoura ralada finamente - 1/2 xícara (chá)
  • Azeite - 1 colher (sopa) + fio para untar
  • Queijo mussarela ralado - 150 g
  • Bacon frito picado - 50 g
  • Requeijão cremoso - 1 colher (sopa)
  • Brócolis cozido e picado - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a mussarela ralada, o requeijão, o bacon picado e o brócolis. Reserve.
  2. 2Em outra tigela, bata os ovos. Adicione o arroz cozido, o cheiro-verde, a pimenta calabresa, o orégano, o fermento em pó, o sal, o parmesão ralado, o azeite e a cenoura ralada.
  3. 3Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, untando-a com um fio de azeite.
  5. 5Despeje metade da massa na frigideira e espalhe uniformemente.
  6. 6Distribua o recheio de mussarela, bacon, requeijão e brócolis sobre a massa.
  7. 7Cubra com o restante da massa, espalhando delicadamente.
  8. 8Doure a fritada dos dois lados, aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até que esteja completamente cozida e dourada.
  9. 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação e varia de acordo com as necessidades individuais.