
Frigideira de Peixe com Batata
Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar rápido e prático. Camadas de batata, peixe e cebola, cozidas juntas em uma frigideira, criam uma deliciosa crosta crocante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filés de peixe (branco firme) - 200g
- Batatas - 2 médias, descascadas
- Cebola - 1 média, em rodelas
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Tempero - a gosto (sugestões: orégano, salsinha, pimenta do reino)
Modo de Preparo
- 1Descasque e rale as batatas em um ralador grosso.
- 2Em uma frigideira antiaderente, espalhe 1 colher de sopa de azeite.
- 3Faça a primeira camada com metade da batata ralada, tempere com sal.
- 4Sobre a batata, disponha os filés de peixe temperados com sal e os temperos escolhidos.
- 5Faça uma camada com as rodelas de cebola.
- 6Repita as camadas: batata ralada, sal, peixe temperado, cebola.
- 7Finalize com o restante da batata ralada.
- 8Regue tudo com o azeite restante.
- 9Leve ao fogo médio, tampe a frigideira e cozinhe por aproximadamente 25 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o peixe cozido.
- 10Sirva em seguida. A crosta de batata que se forma no fundo da frigideira é uma delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%