Frigideira de Peixe com Batata

Frigideira de Peixe com Batata

Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar rápido e prático. Camadas de batata, peixe e cebola, cozidas juntas em uma frigideira, criam uma deliciosa crosta crocante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filés de peixe (branco firme) - 200g
  • Batatas - 2 médias, descascadas
  • Cebola - 1 média, em rodelas
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto (sugestões: orégano, salsinha, pimenta do reino)

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e rale as batatas em um ralador grosso.
  2. 2Em uma frigideira antiaderente, espalhe 1 colher de sopa de azeite.
  3. 3Faça a primeira camada com metade da batata ralada, tempere com sal.
  4. 4Sobre a batata, disponha os filés de peixe temperados com sal e os temperos escolhidos.
  5. 5Faça uma camada com as rodelas de cebola.
  6. 6Repita as camadas: batata ralada, sal, peixe temperado, cebola.
  7. 7Finalize com o restante da batata ralada.
  8. 8Regue tudo com o azeite restante.
  9. 9Leve ao fogo médio, tampe a frigideira e cozinhe por aproximadamente 25 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o peixe cozido.
  10. 10Sirva em seguida. A crosta de batata que se forma no fundo da frigideira é uma delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%