Frigideira de Bacalhau com Repolho

Frigideira de Bacalhau com Repolho

Um clássico da culinária brasileira, esta receita de Frigideira de Bacalhau com Repolho agrada a todos os paladares. O bacalhau desfiado, combinado com o repolho cozido no vapor e um delicioso creme de leite de coco, resulta em um prato cremoso e saboroso, gratinado para uma experiência ainda mais especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau demolhado, desfiado - 350 g
  • Repolho pequeno - 1 unidade, cortado em fatias finas
  • Água - 1/2 xícara
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Ovos - 6 unidades
  • Cebola - 2 unidades, raladas
  • Tomate - 2 unidades, picados
  • Leite de coco - 1 garrafinha (200ml)
  • Extrato ou corante de tomate - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Azeitonas - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o bacalhau de molho em água fria por 24 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Cozinhe o repolho cortado no vapor até ficar macio. Reserve.
  3. 3Após o tempo de molho, cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Desfie bem miúdo.
  4. 4Em uma frigideira grande, refogue a cebola ralada no azeite até ficar translúcida.
  5. 5Adicione o bacalhau desfiado e o repolho cozido à frigideira. Refogue por alguns minutos.
  6. 6Junte os tomates picados e o cheiro-verde. Tempere com sal a gosto.
  7. 7Adicione o leite de coco e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir e engrossar levemente.
  8. 8Adicione o extrato ou corante de tomate para dar cor, se desejar.
  9. 9Em uma tigela, bata as claras em neve firme. Adicione as gemas, uma pitada de sal e a farinha de trigo. Bata até obter um creme homogêneo.
  10. 10Unte um refratário médio com azeite.
  11. 11Despeje metade da mistura de ovos sobre o refratário. Cubra com o refogado de bacalhau e repolho.
  12. 12Cubra com o restante da mistura de ovos.
  13. 13Decore com azeitonas picadas (opcional).
  14. 14Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até dourar e gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para obter valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados na preparação. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.