Frigideira de Bacalhau com Repolho

Frigideira de Bacalhau com Repolho

Uma deliciosa e reconfortante frigideira de bacalhau com repolho, perfeita para reunir a família em torno da mesa. A combinação de sabores e texturas torna este prato uma verdadeira iguaria brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau demolhado, desfiado - 350 g
  • Repolho pequeno - 1 unidade
  • Água - 1/2 xícara
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Ovos - 6 unidades
  • Cebolas raladas ou picadas - 2 unidades
  • Tomates picados - 2 unidades
  • Leite de coco - 1 garrafinha
  • Corante ou extrato de tomate - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água a cada 8 horas.
  2. 2Cozinhe o repolho cortado em fatias finas no vapor até que esteja macio e reserve.
  3. 3Afervente o bacalhau e desfie-o bem miudinho.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o bacalhau desfiado com o repolho, a cebola ralada e o cheiro-verde até que a cebola fique transparente.
  5. 5Adicione o leite de coco e a água ao refogado, misture bem e cozinhe em fogo baixo até que o líquido evapore e a mistura fique bem sequinha. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Acrescente o corante ou extrato de tomate e reserve.
  6. 6Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione as gemas, uma pitada de sal e a farinha de trigo, misturando delicadamente.
  7. 7Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada da mistura de ovos, seguida pelo refogado de bacalhau e repolho. Finalize cobrindo com o restante da mistura de ovos.
  8. 8Decore com cebola e, se desejar, azeitonas. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%