Frigideira de Bacalhau

Frigideira de Bacalhau

Um clássico da culinária brasileira, esta Frigideira de Bacalhau é uma explosão de sabores! Bacalhau desfiado, batatas e cenouras cozidas, ervilhas e milho, tudo envolvido em uma cremosa cobertura de ovos e finalizado com azeitonas pretas. Uma receita perfeita para um almoço especial ou jantar em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 500 g
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Batatas pequenas descascadas e cozidas no vapor - 5 unidades, cortadas em cubos
  • Cenoura cozida no vapor - 1 unidade, cortada em cubos
  • Milho verde em conserva - 150 g
  • Ervilha em conserva - 150 g
  • Azeitonas pretas sem caroço - 200 g
  • Ovos - 6 unidades (claras e gemas separadas)
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Alho triturado - a gosto
  • Cebola branca ralada - a gosto
  • Tempero verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. 2Adicione o bacalhau desfiado, as batatas, a cenoura, o milho, a ervilha e as azeitonas. Misture bem e reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata as claras em neve até obter um ponto firme.
  4. 4Junte as gemas e misture delicadamente até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando suavemente até incorporar.
  6. 6Misture uma pequena porção da mistura de ovos com o bacalhau reservado, para ajudar a ligar os ingredientes.
  7. 7Unte uma assadeira com azeite, inclusive as laterais.
  8. 8Despeje a mistura de bacalhau na assadeira.
  9. 9Cubra com o restante da mistura de ovos.
  10. 10Decore com algumas azeitonas.
  11. 11Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o interior esteja firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%