Fricassê de Frango à Elena

Fricassê de Frango à Elena

O Fricassê de Frango à Elena é uma receita deliciosa e prática, que combina o sabor do frango desfiado com a cremosidade do requeijão e o crocante da batata palha. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Cebola picada - 1/2 unidade grande
  • Azeitonas recheadas - 10 unidades
  • Pimentão verde picado - 1/2 unidade
  • Pimentão amarelo picado - 1/2 unidade
  • Pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
  • Manjericão - 1 colher de sopa rasa
  • Salsa - 1 colher de sopa rasa
  • Orégano - 1 colher de sopa rasa
  • Páprica - 1 pitada
  • Curry - 1 pitada
  • Milho - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Requeijão - 1 copo
  • Sal - a gosto
  • Fatias de mussarela - 5 unidades
  • Molho de tomate - a gosto (opcional)
  • Batata palha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até que fique dourada.
  2. 2Adicione o frango desfiado e continue refogando por alguns minutos.
  3. 3Incorpore os pimentões picados e os temperos (manjericão, salsa, orégano, páprica e curry), misturando bem.
  4. 4Se desejar, adicione o molho de tomate apenas para dar cor, evitando que o preparado fique muito líquido.
  5. 5No liquidificador, bata o milho, o requeijão e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Transfira o frango refogado para um refratário e espalhe o molho batido por cima.
  7. 7Cubra com as fatias de mussarela e finalize com a batata palha.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%