
Fricassê de Frango à Elena
O Fricassê de Frango à Elena é uma receita deliciosa e prática, que combina o sabor do frango desfiado com a cremosidade do requeijão e o crocante da batata palha. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Cebola picada - 1/2 unidade grande
- Azeitonas recheadas - 10 unidades
- Pimentão verde picado - 1/2 unidade
- Pimentão amarelo picado - 1/2 unidade
- Pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
- Manjericão - 1 colher de sopa rasa
- Salsa - 1 colher de sopa rasa
- Orégano - 1 colher de sopa rasa
- Páprica - 1 pitada
- Curry - 1 pitada
- Milho - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Requeijão - 1 copo
- Sal - a gosto
- Fatias de mussarela - 5 unidades
- Molho de tomate - a gosto (opcional)
- Batata palha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até que fique dourada.
- 2Adicione o frango desfiado e continue refogando por alguns minutos.
- 3Incorpore os pimentões picados e os temperos (manjericão, salsa, orégano, páprica e curry), misturando bem.
- 4Se desejar, adicione o molho de tomate apenas para dar cor, evitando que o preparado fique muito líquido.
- 5No liquidificador, bata o milho, o requeijão e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- 6Transfira o frango refogado para um refratário e espalhe o molho batido por cima.
- 7Cubra com as fatias de mussarela e finalize com a batata palha.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%