Fricassê de frango

Fricassê de frango

O Fricassê de frango é um prato cremoso e saboroso, perfeito para aquecer o coração e agradar a família. Com frango desfiado e um molho irresistível, é uma verdadeira delícia da culinária brasileira.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango - 500 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • creme de leite - 1 caixa (200 g)
  • milho verde - 1 lata
  • queijo ralado - 100 g
  • salsa picada - 1 colher de sopa
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • batata palha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Depois, desfie-o e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o frango desfiado à panela e misture bem. Em seguida, acrescente o milho verde, o creme de leite, a salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente até o molho ficar cremoso.
  5. 5Transfira o fricassê para um refratário, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos para gratinar.
  6. 6Sirva quente, acompanhado de arroz branco e finalize com batata palha por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%