
Fricassê de frango
O Fricassê de frango é um prato cremoso e saboroso, perfeito para aquecer o coração e agradar a família. Com frango desfiado e um molho irresistível, é uma verdadeira delícia da culinária brasileira.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de frango - 500 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- creme de leite - 1 caixa (200 g)
- milho verde - 1 lata
- queijo ralado - 100 g
- salsa picada - 1 colher de sopa
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- batata palha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Depois, desfie-o e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
- 3Adicione o frango desfiado à panela e misture bem. Em seguida, acrescente o milho verde, o creme de leite, a salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente até o molho ficar cremoso.
- 5Transfira o fricassê para um refratário, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos para gratinar.
- 6Sirva quente, acompanhado de arroz branco e finalize com batata palha por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%