
Fricassê de frango
O Fricassê de frango é um prato cremoso e saboroso, perfeito para aquecer o coração e a alma. Com frango desfiado envolto em um molho leve, é uma verdadeira delícia da culinária brasileira!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- frango cozido desfiado - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- creme de leite - 1 lata
- milho verde - 1 lata
- queijo ralado - 100 g
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- batata palha - 200 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o frango desfiado e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino.
- 3Incorpore o milho verde e o creme de leite, deixando cozinhar por alguns minutos até o molho ficar cremoso.
- 4Desligue o fogo e adicione a salsinha picada, misturando bem.
- 5Transfira o fricassê para um refratário, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.
- 6Sirva quente, acompanhando com batata palha por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%