
Fricassê de Frango
O Fricassê de Frango é uma deliciosa combinação de frango desfiado e um cremoso molho de milho, perfeito para aquecer o coração e agradar a toda a família.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de frango - 500 gramas
- milho verde em conserva - 1 lata
- creme de leite - 1 caixa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- queijo ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio, depois desfie e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o frango desfiado e misture bem.
- 4No liquidificador, bata o milho verde com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 5Despeje o creme sobre o frango na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture tudo.
- 6Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 7Transfira o fricassê para um refratário, cubra com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até o queijo derreter.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%