Fricassê de Frango

Fricassê de Frango

O Fricassê de Frango é uma deliciosa combinação de frango desfiado e um cremoso molho de milho, perfeito para aquecer o coração e agradar a toda a família.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango - 500 gramas
  • milho verde em conserva - 1 lata
  • creme de leite - 1 caixa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • queijo ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio, depois desfie e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o frango desfiado e misture bem.
  4. 4No liquidificador, bata o milho verde com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  5. 5Despeje o creme sobre o frango na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture tudo.
  6. 6Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Transfira o fricassê para um refratário, cubra com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até o queijo derreter.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%