
Fricassê de frango
O Fricassê de frango é um prato cremoso e reconfortante, perfeito para os dias em que você quer um almoço especial em família. Com sabor intenso e fácil de fazer, é uma verdadeira delícia brasileira!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de frango desfiado - 500 gramas
- creme de leite - 1 lata
- milho verde - 1 lata
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- queijo ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- batata palha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 3Incorpore o frango desfiado e misture bem, cozinhando por cerca de 5 minutos.
- 4Adicione o milho verde, o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto, e misture até ficar homogêneo.
- 5Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 a 10 minutos, até o creme engrossar.
- 6Desligue o fogo e finalize com salsinha picada e queijo ralado por cima.
- 7Sirva o fricassê quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
480kcal (2008kJ)
24%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%