Fricassê de frango

Fricassê de frango

O Fricassê de frango é um prato cremoso e reconfortante, perfeito para os dias em que você quer um almoço especial em família. Com sabor intenso e fácil de fazer, é uma verdadeira delícia brasileira!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango desfiado - 500 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • milho verde - 1 lata
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • queijo ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • batata palha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  3. 3Incorpore o frango desfiado e misture bem, cozinhando por cerca de 5 minutos.
  4. 4Adicione o milho verde, o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto, e misture até ficar homogêneo.
  5. 5Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 a 10 minutos, até o creme engrossar.
  6. 6Desligue o fogo e finalize com salsinha picada e queijo ralado por cima.
  7. 7Sirva o fricassê quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2008kJ)

24%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%