Fricassê de Carne Moída Cremoso

Fricassê de Carne Moída Cremoso

Um fricassê cremoso e saboroso, com carne moída suculenta, coberto por mussarela derretida e finalizado com crocante batata palha. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Mussarela - 200 g
  • Batata palha - 1 pacote
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a carne moída em fogo médio até dourar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebola a gosto.
  2. 2Após dourar a carne, utilize uma peneira para separar o caldo do refogado.
  3. 3Reserve a carne moída para esfriar.
  4. 4No liquidificador, bata o caldo da carne com o requeijão e o creme de leite até obter um molho homogêneo.
  5. 5Em um refratário médio, misture a carne moída já fria, as azeitonas (se usar) e o molho cremoso.
  6. 6Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  7. 7Cubra com a mussarela e a batata palha.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

44%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.