Fricassê de Carne Moída com Requeijão

Fricassê de Carne Moída com Requeijão

Um fricassê cremoso e saboroso, com carne moída suculenta, coberto por mussarela derretida e finalizado com crocante batata palha. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 400g
  • Azeitonas verdes sem caroço - 100g
  • Creme de leite - 1/2 caixa (200g)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Batata palha - 200g
  • Mussarela fatiada - 200g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Acho que é isso - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e outros temperos a gosto. Em uma panela, cozinhe a carne moída até dourar, mexendo de vez em quando, para soltar bem a água.
  2. 2Após cozinhar, escorra bem a carne, separando-a do caldo. Reserve a carne em um recipiente e deixe esfriar.
  3. 3No liquidificador, bata o caldo da carne, o requeijão, a cebola picada, o creme de leite e as azeitonas (ou milho verde, se preferir). Bata até obter um creme homogêneo.
  4. 4Em um refratário médio, misture a carne moída já fria com a batata palha.
  5. 5Despeje o creme sobre a carne e a batata palha, espalhando uniformemente.
  6. 6Cubra com as fatias de mussarela.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
  8. 8Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes.