
Fricassê de Carne Moída com Requeijão
Um fricassê cremoso e saboroso, com carne moída suculenta, coberto por mussarela derretida e finalizado com crocante batata palha. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 400g
- Azeitonas verdes sem caroço - 100g
- Creme de leite - 1/2 caixa (200g)
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Batata palha - 200g
- Mussarela fatiada - 200g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Acho que é isso - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e outros temperos a gosto. Em uma panela, cozinhe a carne moída até dourar, mexendo de vez em quando, para soltar bem a água.
- 2Após cozinhar, escorra bem a carne, separando-a do caldo. Reserve a carne em um recipiente e deixe esfriar.
- 3No liquidificador, bata o caldo da carne, o requeijão, a cebola picada, o creme de leite e as azeitonas (ou milho verde, se preferir). Bata até obter um creme homogêneo.
- 4Em um refratário médio, misture a carne moída já fria com a batata palha.
- 5Despeje o creme sobre a carne e a batata palha, espalhando uniformemente.
- 6Cubra com as fatias de mussarela.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 8Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes.