Fricassê de Carne de Sol

Fricassê de Carne de Sol

Um saboroso fricassê de carne de sol, com milho verde e ervilhas frescas, que harmoniza perfeitamente o salgado da carne com o toque cremoso do creme de leite. Uma receita tradicional brasileira, reconfortante e ideal para um almoço especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne de sol - 1 kg
  • Milho verde em grãos - 200 g
  • Ervilha fresca ou congelada - 200 g
  • Pimentão verde - 2 unidades, cortados em tiras
  • Cebola - 2 unidades médias, cortadas em meia lua
  • Azeite - a gosto
  • Creme de leite - 400 ml

Modo de Preparo

  1. 1Coloque a carne de sol em uma panela com água fria e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja macia o suficiente para desfiar, trocando a água se necessário para retirar o excesso de sal.
  2. 2Após dessalgar, retire a carne da panela e desfie em pedaços médios.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a carne de sol desfiada e refogue até dourar levemente.
  4. 4Acrescente a cebola e o pimentão verde à panela. Refogue por mais 5 minutos, até que estejam macios.
  5. 5Adicione o milho verde e a ervilha. Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Por fim, adicione o creme de leite. Misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, apenas para aquecer o creme. Não deixe ferver.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.