Fricassê de Bacalhau Cremoso

Fricassê de Bacalhau Cremoso

Um fricassê de bacalhau cremoso e saboroso, com a combinação perfeita de bacalhau desfiado, milho verde e um toque de queijo derretido. Uma receita fácil e deliciosa para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau desfiado e dessalgado - 500g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Tomate - 2 unidades picados
  • Creme de leite - 1 lata
  • Milho verde - 1 lata
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Mussarela ralada - 200g
  • Batata palha - 100g
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão e o milho até obter um creme homogêneo. Reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola em um fio de azeite até ficar translúcida. Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
  3. 3Acrescente o bacalhau desfiado e misture bem. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Adicione o cheiro-verde picado e misture.
  5. 5Despeje o creme reservado na panela com o bacalhau, mexendo delicadamente por 1 minuto.
  6. 6Transfira o fricassê para um refratário médio.
  7. 7Cubra com a mussarela ralada.
  8. 8Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.
  9. 9Retire do forno e salpique a batata palha por cima.
  10. 10Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.