
Frango Xadrez com Legumes
Uma combinação deliciosa e colorida de frango suculento com legumes crocantes, perfeita para uma refeição rápida e saborosa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de frango cortado em cubos - 500g
- molho de soja - 1/4 xícara
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- óleo de soja - 3 colheres de sopa
- pimentão vermelho em cubos - 1 unidade
- pimentão verde em cubos - 1 unidade
- cebola cortada em cubos - 1 unidade
- cenoura em rodelas finas - 1 unidade
- brócolis em pequenos buquês - 1 xícara
- castanha de caju - 1/2 xícara
- alho picado - 2 dentes
- gengibre ralado - 1 colher de chá
- água - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o frango com sal, pimenta e amido de milho, misturando bem.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e doure o frango até ficar cozido. Retire e reserve.
- 3Na mesma frigideira, adicione a colher de sopa de óleo restante e refogue o alho e o gengibre.
- 4Acrescente os pimentões, a cenoura, a cebola e o brócolis, refogando até os legumes ficarem macios, mas ainda crocantes.
- 5Adicione o frango de volta à frigideira, misturando bem com os legumes.
- 6Despeje o molho de soja e a água, cozinhando até o molho engrossar ligeiramente.
- 7Finalize com as castanhas de caju, mexa bem e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou integral.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal
20% do valor diário
Carboidratos
30g
10% do valor diário
Proteínas
35g
47% do valor diário
Gorduras
18g
33% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
800mg
35% do valor diário
Açúcares
5g
10% do valor diário