
Frango Xadrez com Amendoim e Gergelim
Um frango xadrez saboroso e fácil de fazer, com o toque crocante do amendoim e gergelim. Perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor! Ideal para acompanhar um arroz branco soltinho.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 500g, cortado em cubos
- Cebola - 1 unidade pequena, picada
- Pimentão verde - 1/2 unidade, picado
- Pimentão amarelo - 1/2 unidade, picado
- Cenoura - 2 unidades médias, picadas
- Brócolis - 1/2 maço, separado em floretes
- Repolho - 1/2 unidade pequena, fatiado fino
- Limão - 1/2 unidade
- Caldo de frango - 1 cubo
- Pimenta rosa - a gosto
- Alecrim - a gosto
- Sal - a gosto
- Alho desidratado - a gosto
- Molho shoyu - a gosto
- Amendoim torrado e descascado - a gosto
- Gergelim - a gosto
- Óleo vegetal - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere o frango com metade da cebola picada, metade do cubo de caldo de frango dissolvido em um pouco de água, alecrim, alho desidratado, sal, pimenta rosa e o suco de meio limão. Misture bem e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola restante e refogue até ficar translúcida.
- 3Adicione o frango temperado à frigideira e refogue até dourar.
- 4Incorpore os pimentões verdes e amarelos ao frango e refogue por mais alguns minutos.
- 5Adicione o molho shoyu a gosto.
- 6Acrescente a cenoura, o repolho e o brócolis. Mexa bem e cozinhe até os legumes ficarem macios, cerca de 5 a 7 minutos.
- 7Adicione o restante do cubo de caldo de frango dissolvido em um pouco de água para dar um toque extra de sabor.
- 8Por fim, misture o amendoim torrado e o gergelim.
- 9Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
18g
26%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
4g
4%