Frango Xadrez com Amendoim e Gergelim

Frango Xadrez com Amendoim e Gergelim

Um frango xadrez saboroso e fácil de fazer, com o toque crocante do amendoim e gergelim. Perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor! Ideal para acompanhar um arroz branco soltinho.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 500g, cortado em cubos
  • Cebola - 1 unidade pequena, picada
  • Pimentão verde - 1/2 unidade, picado
  • Pimentão amarelo - 1/2 unidade, picado
  • Cenoura - 2 unidades médias, picadas
  • Brócolis - 1/2 maço, separado em floretes
  • Repolho - 1/2 unidade pequena, fatiado fino
  • Limão - 1/2 unidade
  • Caldo de frango - 1 cubo
  • Pimenta rosa - a gosto
  • Alecrim - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Alho desidratado - a gosto
  • Molho shoyu - a gosto
  • Amendoim torrado e descascado - a gosto
  • Gergelim - a gosto
  • Óleo vegetal - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o frango com metade da cebola picada, metade do cubo de caldo de frango dissolvido em um pouco de água, alecrim, alho desidratado, sal, pimenta rosa e o suco de meio limão. Misture bem e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola restante e refogue até ficar translúcida.
  3. 3Adicione o frango temperado à frigideira e refogue até dourar.
  4. 4Incorpore os pimentões verdes e amarelos ao frango e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Adicione o molho shoyu a gosto.
  6. 6Acrescente a cenoura, o repolho e o brócolis. Mexa bem e cozinhe até os legumes ficarem macios, cerca de 5 a 7 minutos.
  7. 7Adicione o restante do cubo de caldo de frango dissolvido em um pouco de água para dar um toque extra de sabor.
  8. 8Por fim, misture o amendoim torrado e o gergelim.
  9. 9Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

4g

4%