
Frango Xadrez à Moda da Elena
O Frango Xadrez à Moda da Elena é uma explosão de sabores e texturas, combinando peito de frango suculento com legumes frescos e um delicioso molho agridoce. Uma refeição perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 700 g, em cubos
- Cenoura - 1, picada
- Brócolis - 2 xícaras, picado
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Cebolas grandes - 2, picadas em cubos
- Alho - 3 dentes, picados
- Pimentão verde - 1, cortado em cubos
- Pimentão vermelho - 1, cortado em cubos
- Manteiga - 3 colheres de sopa
- Água - 1 xícara
- Caldo de galinha - 1/4 de tablete
- Folha de louro - 1
- Vinho tinto seco - 1 xícara
- Molho shoyu - 3 colheres de sopa
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
- Maisena - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Vinagre - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os cubos de peito de frango com sal, pimenta-do-reino e vinagre a gosto. Reserve.
- 2Em uma panela, cozinhe no vapor a cenoura e os brócolis por 10 minutos. Retire e reserve.
- 3Na mesma panela, adicione 1 colher de sopa de azeite, acrescente uma cebola picada e 2 dentes de alho esmagados. Refogue até dourar. Retire e reserve junto com os legumes cozidos.
- 4Adicione o restante do azeite na panela, acrescente os pimentões e frite por 5 minutos. Retire e reserve junto com os legumes e a cebola.
- 5Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até que fique dourado. Retire e reserve.
- 6No liquidificador, bata a outra cebola, 1 dente de alho e um pouco de água. Despeje a mistura na panela onde o frango foi frito, adicione 3 colheres de sopa de manteiga e refogue.
- 7Acrescente a água, o caldo de galinha, a folha de louro, o vinho, o molho shoyu, o açúcar e o extrato de tomate. Deixe ferver.
- 8Dissolva a maisena em um pouco de água e adicione ao molho, ajustando a consistência. Tenha cuidado para não adicionar muito amido.
- 9Junte todos os ingredientes reservados na panela e cozinhe em fogo brando por 3 minutos.
- 10Sirva acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
8g
9%