Frango Xadrez à Moda da Elena

Frango Xadrez à Moda da Elena

O Frango Xadrez à Moda da Elena é uma explosão de sabores e texturas, combinando peito de frango suculento com legumes frescos e um delicioso molho agridoce. Uma refeição perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 700 g, em cubos
  • Cenoura - 1, picada
  • Brócolis - 2 xícaras, picado
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Cebolas grandes - 2, picadas em cubos
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Pimentão verde - 1, cortado em cubos
  • Pimentão vermelho - 1, cortado em cubos
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Água - 1 xícara
  • Caldo de galinha - 1/4 de tablete
  • Folha de louro - 1
  • Vinho tinto seco - 1 xícara
  • Molho shoyu - 3 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
  • Maisena - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Vinagre - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os cubos de peito de frango com sal, pimenta-do-reino e vinagre a gosto. Reserve.
  2. 2Em uma panela, cozinhe no vapor a cenoura e os brócolis por 10 minutos. Retire e reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione 1 colher de sopa de azeite, acrescente uma cebola picada e 2 dentes de alho esmagados. Refogue até dourar. Retire e reserve junto com os legumes cozidos.
  4. 4Adicione o restante do azeite na panela, acrescente os pimentões e frite por 5 minutos. Retire e reserve junto com os legumes e a cebola.
  5. 5Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até que fique dourado. Retire e reserve.
  6. 6No liquidificador, bata a outra cebola, 1 dente de alho e um pouco de água. Despeje a mistura na panela onde o frango foi frito, adicione 3 colheres de sopa de manteiga e refogue.
  7. 7Acrescente a água, o caldo de galinha, a folha de louro, o vinho, o molho shoyu, o açúcar e o extrato de tomate. Deixe ferver.
  8. 8Dissolva a maisena em um pouco de água e adicione ao molho, ajustando a consistência. Tenha cuidado para não adicionar muito amido.
  9. 9Junte todos os ingredientes reservados na panela e cozinhe em fogo brando por 3 minutos.
  10. 10Sirva acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%