
Frango Xadrez à Moda da Elena
Uma deliciosa combinação de peito de frango, legumes frescos e um molho saboroso, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango em cubos - 700 g
- Cenoura picada - 1 unidade
- Brócolis picado - 2 xícaras
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Cebolas grandes - 2 unidades
- Dentes de alho - 3 unidades
- Pimentão verde cortado em cubos - 1 unidade
- Pimentão vermelho cortado em cubos - 1 unidade
- Manteiga - 3 colheres de sopa
- Água - 1 xícara
- Caldo de galinha - 1/4 de tablete
- Folha de louro - 1 unidade
- Vinho tinto seco - 1 xícara
- Molho shoyu - 3 colheres de sopa
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
- Maisena - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Vinagre - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o peito de frango em cubos com pimenta-do-reino, vinagre e sal a gosto. Reserve.
- 2Em uma panela, cozinhe no vapor a cenoura e o brócolis por aproximadamente 10 minutos. Retire e reserve.
- 3Na mesma panela, adicione 1 colher de sopa de azeite, uma cebola picada em cubos e 2 dentes de alho esmagados. Refogue até que a cebola fique dourada. Retire e reserve junto com os legumes já cozidos.
- 4Ainda na mesma panela, adicione o restante do azeite e frite os pimentões por cerca de 5 minutos. Retire e reserve junto com os outros ingredientes.
- 5Na mesma panela, coloque o peito de frango temperado e frite até que fique dourado. Retire e reserve.
- 6No liquidificador, coloque a outra cebola picada, 1 dente de alho e um pouco de água. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 7Despeje a mistura na panela onde o frango foi frito, adicione 3 colheres de sopa de manteiga e refogue rapidamente.
- 8Acrescente 1 xícara de água, o caldo de galinha, a folha de louro, o vinho, o molho shoyu, o açúcar e o extrato de tomate. Deixe ferver.
- 9Dissolva a maisena em um pouco de água e adicione ao molho, ajustando a consistência. Tome cuidado para não exagerar na quantidade de amido.
- 10Junte todos os ingredientes reservados à panela e cozinhe em fogo brando por 3 minutos.
- 11Sirva quente acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
8g
9%