Frango Xadrez à Moda da Elena

Frango Xadrez à Moda da Elena

Uma deliciosa combinação de peito de frango, legumes frescos e um molho saboroso, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango em cubos - 700 g
  • Cenoura picada - 1 unidade
  • Brócolis picado - 2 xícaras
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Cebolas grandes - 2 unidades
  • Dentes de alho - 3 unidades
  • Pimentão verde cortado em cubos - 1 unidade
  • Pimentão vermelho cortado em cubos - 1 unidade
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Água - 1 xícara
  • Caldo de galinha - 1/4 de tablete
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Vinho tinto seco - 1 xícara
  • Molho shoyu - 3 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
  • Maisena - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Vinagre - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o peito de frango em cubos com pimenta-do-reino, vinagre e sal a gosto. Reserve.
  2. 2Em uma panela, cozinhe no vapor a cenoura e o brócolis por aproximadamente 10 minutos. Retire e reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione 1 colher de sopa de azeite, uma cebola picada em cubos e 2 dentes de alho esmagados. Refogue até que a cebola fique dourada. Retire e reserve junto com os legumes já cozidos.
  4. 4Ainda na mesma panela, adicione o restante do azeite e frite os pimentões por cerca de 5 minutos. Retire e reserve junto com os outros ingredientes.
  5. 5Na mesma panela, coloque o peito de frango temperado e frite até que fique dourado. Retire e reserve.
  6. 6No liquidificador, coloque a outra cebola picada, 1 dente de alho e um pouco de água. Bata até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Despeje a mistura na panela onde o frango foi frito, adicione 3 colheres de sopa de manteiga e refogue rapidamente.
  8. 8Acrescente 1 xícara de água, o caldo de galinha, a folha de louro, o vinho, o molho shoyu, o açúcar e o extrato de tomate. Deixe ferver.
  9. 9Dissolva a maisena em um pouco de água e adicione ao molho, ajustando a consistência. Tome cuidado para não exagerar na quantidade de amido.
  10. 10Junte todos os ingredientes reservados à panela e cozinhe em fogo brando por 3 minutos.
  11. 11Sirva quente acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%