Frango Xadrez à Elena

Frango Xadrez à Elena

Delicie-se com o sabor marcante do Frango Xadrez, um prato colorido e nutritivo que combina frango suculento e legumes frescos, envoltos em um molho saboroso. Ideal para um almoço especial ou jantar em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 700 g
  • Cenoura - 1 unidade picada
  • Brócolis - 2 xícaras picados
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Cebolas grandes - 2 unidades picadas
  • Alho - 3 dentes picados
  • Pimentão verde - 1 unidade cortado em cubos
  • Pimentão vermelho - 1 unidade cortado em cubos
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Água - 1 xícara
  • Caldo de galinha - 1/4 de tablete
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Vinho tinto seco - 1 xícara
  • Molho shoyu - 3 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
  • Maisena - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Vinagre - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o peito de frango em cubos com sal, pimenta-do-reino e vinagre a gosto. Reserve.
  2. 2Em uma panela, cozinhe a cenoura e o brócolis no vapor por 10 minutos. Retire e reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione 1 colher de sopa de azeite e refogue uma cebola picada junto com 2 dentes de alho picados até que fiquem dourados. Retire e reserve junto com os legumes cozidos.
  4. 4Ainda na mesma panela, adicione o restante do azeite e frite os pimentões por 5 minutos. Retire e reserve junto com os legumes e a cebola.
  5. 5Na mesma panela, adicione o frango temperado e frite até que fique dourado. Retire e reserve.
  6. 6No liquidificador, coloque a outra cebola picada, 1 dente de alho e um pouco de água. Bata bem.
  7. 7Despeje a mistura do liquidificador na frigideira onde fritou o frango, adicione as 3 colheres de manteiga e deixe refogar.
  8. 8Acrescente a água, o caldo de galinha, a folha de louro, o vinho, o shoyu, o açúcar e o extrato de tomate. Deixe ferver.
  9. 9Dissolva a maisena com um pouco de água e adicione ao molho, ajustando a consistência. Cuidado para não engrossar demais.
  10. 10Junte todos os ingredientes reservados na panela e cozinhe em fogo brando por 3 minutos.
  11. 11Sirva acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2006kJ)

24%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%