
Frango Xadrez à Elena
Delicie-se com o sabor marcante do Frango Xadrez, um prato colorido e nutritivo que combina frango suculento e legumes frescos, envoltos em um molho saboroso. Ideal para um almoço especial ou jantar em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 700 g
- Cenoura - 1 unidade picada
- Brócolis - 2 xícaras picados
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Cebolas grandes - 2 unidades picadas
- Alho - 3 dentes picados
- Pimentão verde - 1 unidade cortado em cubos
- Pimentão vermelho - 1 unidade cortado em cubos
- Manteiga - 3 colheres de sopa
- Água - 1 xícara
- Caldo de galinha - 1/4 de tablete
- Folha de louro - 1 unidade
- Vinho tinto seco - 1 xícara
- Molho shoyu - 3 colheres de sopa
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
- Maisena - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Vinagre - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o peito de frango em cubos com sal, pimenta-do-reino e vinagre a gosto. Reserve.
- 2Em uma panela, cozinhe a cenoura e o brócolis no vapor por 10 minutos. Retire e reserve.
- 3Na mesma panela, adicione 1 colher de sopa de azeite e refogue uma cebola picada junto com 2 dentes de alho picados até que fiquem dourados. Retire e reserve junto com os legumes cozidos.
- 4Ainda na mesma panela, adicione o restante do azeite e frite os pimentões por 5 minutos. Retire e reserve junto com os legumes e a cebola.
- 5Na mesma panela, adicione o frango temperado e frite até que fique dourado. Retire e reserve.
- 6No liquidificador, coloque a outra cebola picada, 1 dente de alho e um pouco de água. Bata bem.
- 7Despeje a mistura do liquidificador na frigideira onde fritou o frango, adicione as 3 colheres de manteiga e deixe refogar.
- 8Acrescente a água, o caldo de galinha, a folha de louro, o vinho, o shoyu, o açúcar e o extrato de tomate. Deixe ferver.
- 9Dissolva a maisena com um pouco de água e adicione ao molho, ajustando a consistência. Cuidado para não engrossar demais.
- 10Junte todos os ingredientes reservados na panela e cozinhe em fogo brando por 3 minutos.
- 11Sirva acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
480kcal (2006kJ)
24%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
8g
9%