
Frango Xadrez
Um delicioso frango xadrez com legumes frescos e um molho saboroso, perfeito para um jantar em família. Receita prática e cheia de sabor, ideal para o dia a dia. O frango fica macio e suculento, com um toque levemente adocicado.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 700g (em cubos médios)
- Cenoura - 1 unidade (picada em cubos médios)
- Brócolis - 2 xícaras (picado)
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Cebola - 2 unidades grandes (picadas em cubos médios)
- Alho - 3 dentes (esmagados)
- Pimentão verde - 1 unidade (cortado em cubos médios)
- Pimentão vermelho - 1 unidade (cortado em cubos médios)
- Manteiga - 3 colheres de sopa
- Água - 1 xícara
- Caldo de galinha - 1/4 de tablete
- Folha de louro - 1 unidade
- Vinho tinto seco - 1 xícara
- Molho shoyu - 3 colheres de sopa
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
- Maisena - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Vinagre - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os cubos de frango com sal, pimenta-do-reino e vinagre a gosto. Reserve.
- 2Cozinhe a cenoura e o brócolis no vapor por 10 minutos. Retire e reserve.
- 3Em uma panela, refogue 1 colher de sopa de azeite com 1 cebola picada e 2 dentes de alho esmagados até dourar levemente. Retire e reserve com os legumes cozidos.
- 4Na mesma panela, adicione o restante do azeite e refogue os pimentões por 5 minutos. Retire e reserve com os outros legumes.
- 5Na mesma panela, frite o frango até dourar. Retire e reserve.
- 6No liquidificador, bata a cebola restante, o dente de alho restante e um pouco de água até obter um purê homogêneo.
- 7Adicione o purê à panela, junto com a manteiga e refogue por 2 minutos.
- 8Acrescente a água, o caldo de galinha, a folha de louro, o vinho tinto, o shoyu, o açúcar e o extrato de tomate.
- 9Deixe ferver em fogo médio por 5 minutos.
- 10Dissolva a maisena em um pouco de água fria e adicione ao molho, mexendo até engrossar. Cuidado para não engrossar demais.
- 11Junte o frango e os legumes reservados à panela. Cozinhe em fogo baixo por mais 3 minutos.
- 12Sirva com arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%