Frango Xadrez

Frango Xadrez

Um delicioso frango xadrez com legumes frescos e um molho saboroso, perfeito para um jantar em família. Receita prática e cheia de sabor, ideal para o dia a dia. O frango fica macio e suculento, com um toque levemente adocicado.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 700g (em cubos médios)
  • Cenoura - 1 unidade (picada em cubos médios)
  • Brócolis - 2 xícaras (picado)
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 2 unidades grandes (picadas em cubos médios)
  • Alho - 3 dentes (esmagados)
  • Pimentão verde - 1 unidade (cortado em cubos médios)
  • Pimentão vermelho - 1 unidade (cortado em cubos médios)
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Água - 1 xícara
  • Caldo de galinha - 1/4 de tablete
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Vinho tinto seco - 1 xícara
  • Molho shoyu - 3 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
  • Maisena - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Vinagre - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os cubos de frango com sal, pimenta-do-reino e vinagre a gosto. Reserve.
  2. 2Cozinhe a cenoura e o brócolis no vapor por 10 minutos. Retire e reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue 1 colher de sopa de azeite com 1 cebola picada e 2 dentes de alho esmagados até dourar levemente. Retire e reserve com os legumes cozidos.
  4. 4Na mesma panela, adicione o restante do azeite e refogue os pimentões por 5 minutos. Retire e reserve com os outros legumes.
  5. 5Na mesma panela, frite o frango até dourar. Retire e reserve.
  6. 6No liquidificador, bata a cebola restante, o dente de alho restante e um pouco de água até obter um purê homogêneo.
  7. 7Adicione o purê à panela, junto com a manteiga e refogue por 2 minutos.
  8. 8Acrescente a água, o caldo de galinha, a folha de louro, o vinho tinto, o shoyu, o açúcar e o extrato de tomate.
  9. 9Deixe ferver em fogo médio por 5 minutos.
  10. 10Dissolva a maisena em um pouco de água fria e adicione ao molho, mexendo até engrossar. Cuidado para não engrossar demais.
  11. 11Junte o frango e os legumes reservados à panela. Cozinhe em fogo baixo por mais 3 minutos.
  12. 12Sirva com arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%