Frango Tikka Masala Indiano

Frango Tikka Masala Indiano

Um prato indiano clássico com frango marinado cozido em um molho rico e cremoso à base de tomate.

Tempo:1 hora
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Coxas de frango sem osso - 500g
  • Iogurte - 1 xícara
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Pasta de gengibre e alho - 2 colheres de sopa
  • Garam masala - 1 colher de sopa
  • Cominho moído - 1 colher de chá
  • Coentro moído - 1 colher de chá
  • Cúrcuma em pó - 1/2 colher de chá
  • Pó de pimenta vermelha - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Cebola, picada - 1 grande
  • Purê de tomate - 1 xícara
  • Creme de leite - 120ml
  • Coentro fresco, picado - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o iogurte, suco de limão, pasta de gengibre e alho, garam masala, cominho, coentro, cúrcuma, pó de pimenta vermelha e sal.
  2. 2Adicione os pedaços de frango à marinada, garantindo que estejam bem cobertos. Marinar por pelo menos 30 minutos ou durante a noite na geladeira.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione o frango marinado e cozinhe até dourar de todos os lados. Retire da panela e reserve.
  4. 4Na mesma panela, adicione a manteiga e derreta. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
  5. 5Misture o purê de tomate e cozinhe por 5-7 minutos, até que o óleo comece a se separar do molho.
  6. 6Retorne o frango à panela e misture bem. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 10-15 minutos, garantindo que o frango esteja cozido.
  7. 7Misture o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos até que o molho esteja cremoso e aquecido.
  8. 8Decore com coentro fresco e sirva quente com arroz ou naan.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

32g

64%

Gorduras

30g

46%

Fibra

3g

12%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

7g

8%