
Frango Tikka Masala Indiano
Um prato indiano clássico com frango marinado cozido em um molho rico e cremoso à base de tomate.
Tempo:1 hora
Serve:4 porções
Ingredientes
- Coxas de frango sem osso - 500g
- Iogurte - 1 xícara
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Pasta de gengibre e alho - 2 colheres de sopa
- Garam masala - 1 colher de sopa
- Cominho moído - 1 colher de chá
- Coentro moído - 1 colher de chá
- Cúrcuma em pó - 1/2 colher de chá
- Pó de pimenta vermelha - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Cebola, picada - 1 grande
- Purê de tomate - 1 xícara
- Creme de leite - 120ml
- Coentro fresco, picado - para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o iogurte, suco de limão, pasta de gengibre e alho, garam masala, cominho, coentro, cúrcuma, pó de pimenta vermelha e sal.
- 2Adicione os pedaços de frango à marinada, garantindo que estejam bem cobertos. Marinar por pelo menos 30 minutos ou durante a noite na geladeira.
- 3Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione o frango marinado e cozinhe até dourar de todos os lados. Retire da panela e reserve.
- 4Na mesma panela, adicione a manteiga e derreta. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
- 5Misture o purê de tomate e cozinhe por 5-7 minutos, até que o óleo comece a se separar do molho.
- 6Retorne o frango à panela e misture bem. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 10-15 minutos, garantindo que o frango esteja cozido.
- 7Misture o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos até que o molho esteja cremoso e aquecido.
- 8Decore com coentro fresco e sirva quente com arroz ou naan.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
32g
64%
Gorduras
30g
46%
Fibra
3g
12%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
7g
8%