
Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)
O Frango Tikka Masala é uma explosão de sabores indianos que combina pedaços suculentos de frango com um molho cremoso e aromático. Ideal para aquecer seu paladar e impressionar seus convidados!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de frango - 600 g
- iogurte natural - 1 xícara
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- alho picado - 4 dentes
- gengibre ralado - 1 colher de sopa
- páprica doce - 2 colheres de sopa
- cúrcuma em pó - 1 colher de chá
- cominho em pó - 1 colher de chá
- sal - a gosto
- óleo de cozinha - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- tomate pelado enlatado - 400 g
- creme de leite - 200 g
- coentro fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o iogurte, suco de limão, alho, gengibre, páprica, cúrcuma, cominho e sal. Adicione o peito de frango cortado em cubos e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 2Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola até ficar dourada.
- 3Adicione o frango marinado e cozinhe até que esteja dourado por todos os lados.
- 4Incorpore o tomate pelado e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o molho engrosse.
- 5Adicione o creme de leite e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
- 6Sirva quente, decorado com coentro fresco, acompanhado de arroz branco ou pão naan.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%