Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)

Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)

O Frango Tikka Masala é uma explosão de sabores indianos que combina pedaços suculentos de frango com um molho cremoso e aromático. Ideal para aquecer seu paladar e impressionar seus convidados!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango - 600 g
  • iogurte natural - 1 xícara
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • alho picado - 4 dentes
  • gengibre ralado - 1 colher de sopa
  • páprica doce - 2 colheres de sopa
  • cúrcuma em pó - 1 colher de chá
  • cominho em pó - 1 colher de chá
  • sal - a gosto
  • óleo de cozinha - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate pelado enlatado - 400 g
  • creme de leite - 200 g
  • coentro fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o iogurte, suco de limão, alho, gengibre, páprica, cúrcuma, cominho e sal. Adicione o peito de frango cortado em cubos e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola até ficar dourada.
  3. 3Adicione o frango marinado e cozinhe até que esteja dourado por todos os lados.
  4. 4Incorpore o tomate pelado e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o molho engrosse.
  5. 5Adicione o creme de leite e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
  6. 6Sirva quente, decorado com coentro fresco, acompanhado de arroz branco ou pão naan.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%