
Frango no tucupi (original de Belém - PA)
O Frango no tucupi é uma iguaria amazônica que combina o sabor suculento do frango com o tucupi, um caldo extraído da mandioca. Uma explosão de sabores que traz um pedacinho da cultura para o seu prato!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- frango cortado em pedaços - 1 kg
- tucupi - 500 ml
- jambú - 1 maço
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- pimenta-de-cheiro - a gosto
- sal - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
- coentro picado - a gosto
- água - suficiente para cobrir o frango
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione os pedaços de frango e frite até que estejam bem dourados de todos os lados.
- 3Tempere com sal e acrescente a pimenta-de-cheiro a gosto.
- 4Despeje o tucupi e adicione água suficiente para cobrir o frango.
- 5Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até que o frango esteja macio.
- 6Nos últimos 5 minutos de cozimento, adicione o jambú e o coentro picado.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%