Frango no açúcar - frango dourado

Frango no açúcar - frango dourado

Um prato irresistível que combina o sabor suculento do frango com a doçura do açúcar, resultando em uma crocância dourada e um aroma envolvente. Perfeito para surpreender seus convidados!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Frango em pedaços - 1 kg
  • Açúcar - 1 xícara
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Alho picado - 4 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - para fritar
  • Água - 1/2 xícara
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho e cebola, e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite os pedaços de frango até que estejam dourados por fora.
  3. 3Retire o frango da panela e reserve.
  4. 4Na mesma panela, adicione o açúcar e deixe caramelizar levemente.
  5. 5Acrescente a água e misture bem até que o açúcar se dissolva.
  6. 6Volte o frango para a panela, mexa delicadamente para envolver os pedaços no molho adocicado.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até que o frango esteja totalmente cozido e o molho tenha engrossado.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

25g

27%