
Frango no açúcar - frango dourado
Um prato irresistível que combina o sabor suculento do frango com a doçura do açúcar, resultando em uma crocância dourada e um aroma envolvente. Perfeito para surpreender seus convidados!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Frango em pedaços - 1 kg
- Açúcar - 1 xícara
- Sal - 1 colher de sopa
- Alho picado - 4 dentes
- Cebola picada - 1 unidade
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - para fritar
- Água - 1/2 xícara
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho e cebola, e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite os pedaços de frango até que estejam dourados por fora.
- 3Retire o frango da panela e reserve.
- 4Na mesma panela, adicione o açúcar e deixe caramelizar levemente.
- 5Acrescente a água e misture bem até que o açúcar se dissolva.
- 6Volte o frango para a panela, mexa delicadamente para envolver os pedaços no molho adocicado.
- 7Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até que o frango esteja totalmente cozido e o molho tenha engrossado.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
25g
27%