Frango na moranga

Frango na moranga

Uma deliciosa combinação de frango desfiado e temperos, cozidos dentro de uma abóbora moranga, que traz um sabor único e aconchegante à mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abóbora moranga - 1 unidade média
  • peito de frango - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 3 dentes picados
  • tomate - 2 unidades picadas
  • pimentão vermelho - 1 unidade picada
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cheiro-verde - a gosto
  • creme de leite - 1 lata
  • queijo ralado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Corte a parte superior da abóbora moranga e retire as sementes com uma colher.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o peito de frango picado e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Incorpore o tomate e o pimentão picados, e cozinhe até os vegetais ficarem macios.
  5. 5Misture o creme de leite e o cheiro-verde, ajustando o sal se necessário.
  6. 6Recheie a abóbora com a mistura de frango, polvilhe o queijo ralado por cima e tampe.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até a abóbora estar macia.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%