
Frango na moranga
Uma deliciosa combinação de frango desfiado e temperos, cozidos dentro de uma abóbora moranga, que traz um sabor único e aconchegante à mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abóbora moranga - 1 unidade média
- peito de frango - 500 gramas
- cebola - 1 unidade média picada
- alho - 3 dentes picados
- tomate - 2 unidades picadas
- pimentão vermelho - 1 unidade picada
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cheiro-verde - a gosto
- creme de leite - 1 lata
- queijo ralado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Corte a parte superior da abóbora moranga e retire as sementes com uma colher.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o peito de frango picado e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Incorpore o tomate e o pimentão picados, e cozinhe até os vegetais ficarem macios.
- 5Misture o creme de leite e o cheiro-verde, ajustando o sal se necessário.
- 6Recheie a abóbora com a mistura de frango, polvilhe o queijo ralado por cima e tampe.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até a abóbora estar macia.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%