
Frango Gratinado com Batatas
Delicie-se com este frango suculento, coberto com queijo derretido e acompanhado por batatas douradas e cremosas.
Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- peito de frango - 1 kg
- batatas - 1 kg
- creme de leite - 1 lata
- queijo mussarela ralado - 200 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
- 4Adicione o frango à panela e refogue até dourar.
- 5Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
- 6Em um refratário, faça uma camada de batatas e tempere com um pouco de sal.
- 7Coloque o frango refogado sobre as batatas.
- 8Cubra com o creme de leite e, por último, adicione o queijo mussarela ralado.
- 9Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até gratinar e as batatas estarem macias.
- 10Retire do forno e finalize com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
35g
12% do valor diário
Proteínas
30g
40% do valor diário
Gorduras
25g
45% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
600mg
26% do valor diário
Açúcares
3g
3% do valor diário