Frango Gratinado com Batatas

Frango Gratinado com Batatas

Delicie-se com este frango suculento, coberto com queijo derretido e acompanhado por batatas douradas e cremosas.

Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango - 1 kg
  • batatas - 1 kg
  • creme de leite - 1 lata
  • queijo mussarela ralado - 200 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  4. 4Adicione o frango à panela e refogue até dourar.
  5. 5Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  6. 6Em um refratário, faça uma camada de batatas e tempere com um pouco de sal.
  7. 7Coloque o frango refogado sobre as batatas.
  8. 8Cubra com o creme de leite e, por último, adicione o queijo mussarela ralado.
  9. 9Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até gratinar e as batatas estarem macias.
  10. 10Retire do forno e finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

35g

12% do valor diário

Proteínas

30g

40% do valor diário

Gorduras

25g

45% do valor diário

Fibras

4g

16% do valor diário

Sódio

600mg

26% do valor diário

Açúcares

3g

3% do valor diário