
Frango gratinado
Um prato delicioso e cremoso, perfeito para almoços em família. O frango gratinado combina sabores irresistíveis com uma crocância de dar água na boca!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 500 gramas
- Queijo muçarela - 200 gramas
- Creme de leite - 1 lata
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Queijo parmesão ralado - 50 gramas
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Desfie e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4Adicione o frango desfiado à panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- 5Incorpore o creme de leite e cozinhe por alguns minutos até tudo ficar bem misturado.
- 6Transfira a mistura de frango para um refratário, espalhando uniformemente.
- 7Cubra com a muçarela e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 8Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e ficar dourado.
- 9Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%