Frango gratinado

Frango gratinado

Um prato delicioso e cremoso, perfeito para almoços em família. O frango gratinado combina sabores irresistíveis com uma crocância de dar água na boca!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 500 gramas
  • Queijo muçarela - 200 gramas
  • Creme de leite - 1 lata
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Desfie e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. 4Adicione o frango desfiado à panela, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  5. 5Incorpore o creme de leite e cozinhe por alguns minutos até tudo ficar bem misturado.
  6. 6Transfira a mistura de frango para um refratário, espalhando uniformemente.
  7. 7Cubra com a muçarela e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e ficar dourado.
  9. 9Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%