
Frango Frito Coreano Crocante
Delicie-se com o crocante irresistível do frango frito coreano, que combina temperos marcantes e uma textura de dar água na boca. Uma explosão de sabores que vai conquistar todo mundo à mesa!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- frango em pedaços - 1 kg
- sal - 1 colher de sopa
- pimenta do reino - 1 colher de chá
- alho picado - 4 dentes
- gengibre ralado - 1 colher de sopa
- vinho branco - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- amido de milho - 1/2 xícara
- água gelada - 1/2 xícara
- óleo para fritar - suficiente
- molho de soja - 3 colheres de sopa
- mel - 2 colheres de sopa
- gergelim - a gosto
- cebolinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o frango com sal, pimenta do reino, alho picado, gengibre e vinho branco. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e a água gelada até formar uma massa homogênea.
- 3Aqueça o óleo em uma panela funda ou fritadeira a 180°C.
- 4Passe os pedaços de frango na massa e frite-os no óleo quente até ficarem dourados e crocantes, cerca de 8 a 10 minutos.
- 5Retire o frango e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 6Em uma panela, misture o molho de soja e o mel, leve ao fogo até ferver e formar um molho espesso.
- 7Misture o frango frito ao molho, garantindo que todos os pedaços estejam bem cobertos.
- 8Finalize polvilhando gergelim e cebolinha picada por cima antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%