Frango Frito Coreano Crocante

Frango Frito Coreano Crocante

Descubra o sabor irresistível do frango frito coreano crocante, uma explosão de temperos e texturas que vai conquistar seu paladar. Perfeito para um lanche especial ou um jantar descontraído!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • frango em pedaços - 1 kg
  • sal - 1 colher de sopa
  • pimenta-do-reino - 1 colher de chá
  • alho picado - 4 dentes
  • gengibre ralado - 1 colher de sopa
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • amido de milho - 1/2 xícara
  • água gelada - 1/2 xícara
  • óleo para fritar - suficiente
  • molho de soja - 3 colheres de sopa
  • mel - 2 colheres de sopa
  • vinagre de arroz - 1 colher de sopa
  • semente de gergelim - para polvilhar
  • cebolinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta-do-reino, alho e gengibre. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho. Adicione a água gelada, mexendo até obter uma massa homogênea.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir 180°C.
  4. 4Mergulhe os pedaços de frango na massa e frite-os em porções, até ficarem dourados e crocantes, cerca de 8 a 10 minutos.
  5. 5Retire o frango e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Em uma panela pequena, misture o molho de soja, mel e vinagre de arroz. Aqueça levemente até o mel dissolver.
  7. 7Sirva o frango crocante regado com o molho e polvilhado com sementes de gergelim e cebolinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

10g

11%