
Frango Frito Coreano Crocante
Descubra o sabor irresistível do frango frito coreano crocante, uma explosão de temperos e texturas que vai conquistar seu paladar. Perfeito para um lanche especial ou um jantar descontraído!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- frango em pedaços - 1 kg
- sal - 1 colher de sopa
- pimenta-do-reino - 1 colher de chá
- alho picado - 4 dentes
- gengibre ralado - 1 colher de sopa
- farinha de trigo - 1 xícara
- amido de milho - 1/2 xícara
- água gelada - 1/2 xícara
- óleo para fritar - suficiente
- molho de soja - 3 colheres de sopa
- mel - 2 colheres de sopa
- vinagre de arroz - 1 colher de sopa
- semente de gergelim - para polvilhar
- cebolinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta-do-reino, alho e gengibre. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho. Adicione a água gelada, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 3Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir 180°C.
- 4Mergulhe os pedaços de frango na massa e frite-os em porções, até ficarem dourados e crocantes, cerca de 8 a 10 minutos.
- 5Retire o frango e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6Em uma panela pequena, misture o molho de soja, mel e vinagre de arroz. Aqueça levemente até o mel dissolver.
- 7Sirva o frango crocante regado com o molho e polvilhado com sementes de gergelim e cebolinha picada.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
10g
11%