Frango ensopado com legumes

Frango ensopado com legumes

O frango ensopado com legumes é um prato reconfortante e cheio de sabor, ideal para aquecer o coração e a alma. Com uma combinação de carnes suculentas e vegetais frescos, é uma refeição que agrada a todos.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • frango em pedaços - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • cenoura em rodelas - 2 unidades
  • batata em cubos - 2 unidades
  • pimentão vermelho em tiras - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • ervilhas frescas ou congeladas - 1 xícara
  • caldo de galinha - 500 ml
  • óleo para refogar - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione os pedaços de frango e frite até que estejam bem dourados de todos os lados.
  3. 3Misture a cenoura, a batata e o pimentão, e refogue por alguns minutos.
  4. 4Adicione o tomate picado e as ervilhas, e mexa bem.
  5. 5Despeje o caldo de galinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja macio e os legumes cozidos.
  7. 7Finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%