
Frango ensopado com legumes
O frango ensopado com legumes é um prato reconfortante e cheio de sabor, ideal para aquecer o coração e a alma. Com uma combinação de carnes suculentas e vegetais frescos, é uma refeição que agrada a todos.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- frango em pedaços - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- cenoura em rodelas - 2 unidades
- batata em cubos - 2 unidades
- pimentão vermelho em tiras - 1 unidade
- tomate picado - 2 unidades
- ervilhas frescas ou congeladas - 1 xícara
- caldo de galinha - 500 ml
- óleo para refogar - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione os pedaços de frango e frite até que estejam bem dourados de todos os lados.
- 3Misture a cenoura, a batata e o pimentão, e refogue por alguns minutos.
- 4Adicione o tomate picado e as ervilhas, e mexa bem.
- 5Despeje o caldo de galinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja macio e os legumes cozidos.
- 7Finalize com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%