Frango ensopado

Frango ensopado

Um prato reconfortante e cheio de sabor, o frango ensopado é ideal para aquecer o coração e a alma. Com temperos aromáticos e um molho delicioso, é a escolha perfeita para um almoço em família.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Frango cortado em pedaços - 1 kg
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 4 dentes
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Pimentão verde picado - 1 unidade
  • Cenoura em rodelas - 1 unidade
  • Batata em cubos - 2 unidades
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Água - 2 xícaras
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure os pedaços de frango de todos os lados.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
  3. 3Incorpore o tomate e o pimentão, cozinhando por alguns minutos até murcharem.
  4. 4Junte a cenoura e a batata, misturando bem.
  5. 5Dissolva o caldo de galinha na água e adicione à panela.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios e o frango cozido.
  7. 7Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

340kcal (1423kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%