
Frango ensopado
O frango ensopado é um prato reconfortante e cheio de sabor, ideal para aquecer os dias frios. Com temperos aromáticos e um molho delicioso, é uma verdadeira paixão da culinária brasileira.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- frango em pedaços - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- tomate picado - 2 unidades
- batata cortada em cubos - 2 unidades
- cenoura cortada em rodelas - 1 unidade
- salsinha picada - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 2 xícaras
- colorau - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione os pedaços de frango e frite até que estejam bem dourados.
- 3Junte o pimentão, o tomate, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino, e refogue por alguns minutos.
- 4Acrescente a água, a batata e a cenoura, e deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada por cerca de 30 minutos.
- 5Verifique o tempero e adicione mais sal e pimenta, se necessário.
- 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
480kcal (2006kJ)
24%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%