Frango ensopado

Frango ensopado

O frango ensopado é um prato reconfortante e cheio de sabor, ideal para aquecer os dias frios. Com temperos aromáticos e um molho delicioso, é uma verdadeira paixão da culinária brasileira.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • frango em pedaços - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • batata cortada em cubos - 2 unidades
  • cenoura cortada em rodelas - 1 unidade
  • salsinha picada - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 2 xícaras
  • colorau - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione os pedaços de frango e frite até que estejam bem dourados.
  3. 3Junte o pimentão, o tomate, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino, e refogue por alguns minutos.
  4. 4Acrescente a água, a batata e a cenoura, e deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada por cerca de 30 minutos.
  5. 5Verifique o tempero e adicione mais sal e pimenta, se necessário.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2006kJ)

24%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%