Frango Empanado com Quinoa

Frango Empanado com Quinoa

Delicie-se com este frango empanado crocante, envolto em quinoa, que traz um toque saudável e saboroso à sua refeição. Uma opção perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango - 500 gramas
  • quinoa - 1 xícara
  • ovo - 2 unidades
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - para fritar
  • limão - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a quinoa em água com uma pitada de sal por aproximadamente 15 minutos ou até que fique macia. Escorra e reserve.
  2. 2Tempere o peito de frango com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
  3. 3Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro, bata os ovos com um pouco de sal. Em um terceiro prato, misture a quinoa cozida com a salsinha picada.
  4. 4Passe cada pedaço de frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na mistura de quinoa, pressionando bem para que a quinoa grude.
  5. 5Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os pedaços de frango até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 5-7 minutos de cada lado.
  6. 6Retire o frango da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%