
Frango Empanado com Quinoa
Delicie-se com este frango empanado crocante, envolto em quinoa, que traz um toque saudável e saboroso à sua refeição. Uma opção perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de frango - 500 gramas
- quinoa - 1 xícara
- ovo - 2 unidades
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para fritar
- limão - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a quinoa em água com uma pitada de sal por aproximadamente 15 minutos ou até que fique macia. Escorra e reserve.
- 2Tempere o peito de frango com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
- 3Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro, bata os ovos com um pouco de sal. Em um terceiro prato, misture a quinoa cozida com a salsinha picada.
- 4Passe cada pedaço de frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na mistura de quinoa, pressionando bem para que a quinoa grude.
- 5Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os pedaços de frango até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 5-7 minutos de cada lado.
- 6Retire o frango da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%