Frango empanado com maionese

Frango empanado com maionese

Delicioso frango empanado crocante, perfeito para um lanche ou almoço, servido com uma maionese caseira que dá um toque especial à refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango - 500 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - 2 xícaras
  • óleo - para fritar
  • maionese - 1 xícara
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando o peito de frango em filés e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em três pratos rasos, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca.
  3. 3Passe cada filé de frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os filés empanados até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 4 a 5 minutos de cada lado.
  5. 5Enquanto isso, prepare a maionese: misture a maionese, a salsinha picada e o suco de limão em uma tigela.
  6. 6Retire os filés da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Sirva o frango empanado acompanhado da maionese temperada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

% do valor diário 30%

Carboidratos

50g

% do valor diário 17%

Proteínas

40g

% do valor diário 80%

Gorduras

30g

% do valor diário 46%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

600mg

% do valor diário 26%

Açúcares

1g

% do valor diário 1%