
Frango empanado com maionese
Delicioso frango empanado crocante, perfeito para um lanche ou almoço, servido com uma maionese caseira que dá um toque especial à refeição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de frango - 500 gramas
- sal - 1 colher de chá
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de rosca - 2 xícaras
- óleo - para fritar
- maionese - 1 xícara
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- suco de limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Comece cortando o peito de frango em filés e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em três pratos rasos, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca.
- 3Passe cada filé de frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os filés empanados até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 4 a 5 minutos de cada lado.
- 5Enquanto isso, prepare a maionese: misture a maionese, a salsinha picada e o suco de limão em uma tigela.
- 6Retire os filés da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Sirva o frango empanado acompanhado da maionese temperada.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
% do valor diário 30%
Carboidratos
50g
% do valor diário 17%
Proteínas
40g
% do valor diário 80%
Gorduras
30g
% do valor diário 46%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
600mg
% do valor diário 26%
Açúcares
1g
% do valor diário 1%