Frango de Natal

Frango de Natal

O Frango de Natal é uma iguaria suculenta e recheada, perfeita para celebrar as festividades em família. Com temperos especiais e um toque caseiro, ele vai encantar todos os paladares.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • frango inteiro - 1,5 kg
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • farinha de milho - 2 xícaras
  • ervas finas - 2 colheres de sopa
  • recheio de farofa - 2 xícaras
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • uva passa - 1/2 xícara
  • nozes picadas - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Limpe bem o frango, retirando as vísceras e lavando com água e limão.
  3. 3Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, azeite e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  4. 4Enquanto o frango marinha, prepare a farofa. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cenoura, as uvas passas e as nozes.
  5. 5Adicione a farinha de milho e as ervas finas, misturando bem. Reserve.
  6. 6Recheie o frango com a farofa preparada e costure a abertura ou prenda com palitos.
  7. 7Coloque o frango em uma assadeira untada e cubra com papel alumínio.
  8. 8Asse por cerca de 1 hora, retirando o papel alumínio nos últimos 20 minutos para dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva com arroz e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%