
Frango de Natal
O Frango de Natal é uma iguaria suculenta e recheada, perfeita para celebrar as festividades em família. Com temperos especiais e um toque caseiro, ele vai encantar todos os paladares.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- frango inteiro - 1,5 kg
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 4 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- suco de limão - 1/2 xícara
- farinha de milho - 2 xícaras
- ervas finas - 2 colheres de sopa
- recheio de farofa - 2 xícaras
- cenoura ralada - 1 unidade
- uva passa - 1/2 xícara
- nozes picadas - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Limpe bem o frango, retirando as vísceras e lavando com água e limão.
- 3Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, azeite e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 4Enquanto o frango marinha, prepare a farofa. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cenoura, as uvas passas e as nozes.
- 5Adicione a farinha de milho e as ervas finas, misturando bem. Reserve.
- 6Recheie o frango com a farofa preparada e costure a abertura ou prenda com palitos.
- 7Coloque o frango em uma assadeira untada e cubra com papel alumínio.
- 8Asse por cerca de 1 hora, retirando o papel alumínio nos últimos 20 minutos para dourar.
- 9Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva com arroz e salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%